欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 谁是“真蓉宝”?成都熊猫基地喊你快来参与全球票选啦
本地新闻
谁是“真蓉宝”?成都熊猫基地喊你快来参与全球票选啦
2020-08-14   |   来源 成都全搜索新闻网   

3.jpg


成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月13日报道 成都大运会倒计时一周年来临之际,大运会吉祥物真实版“蓉宝”熊猫评选活动火热开启,4只来自成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫作为“候选熊”,正在迎接全球票选。

8月19日,人气最高的真实版“蓉宝”即将高萌亮相,为成都按下大运会“办赛营城”的加速键,进一步助力世界赛事名城建设,让成都以更具国际范儿、成都味儿的形象迈上世界舞台。


谁是“真蓉宝”?快来参与全球票选


早前,以大熊猫为原型创作的吉祥物“蓉宝”动漫形象已与海内外粉丝见面,憨态可掬的外形,融入川剧脸谱的面孔,还有火焰形态的耳朵、眼睛和尾巴,都寓意丰富,迅速收获了社会各界的广泛好评。

熊猫,是天府文化重要的构成元素和形象展示符号,在经过多方面考量、筛选过后,为全力支持成都大运会筹办工作,充分展现天府文化魅力,成都大熊猫繁育研究基地精挑细选了4只大熊猫作为真实版“蓉宝”的“候选熊”。

8月17日0时起,这4只“蓉宝候选熊”将通过参赛视频的形式,在大运会官网以及海内外各大社交媒体平台全面亮相,开启大运会熊猫“蓉宝”的全球票选,本次投票将持续至18日中午12时,每12个小时内可投5票。所有用户均可通过成都大运会官方微信公众号、微博、YouTube、Facebook、Twitter等海内外主流社交平台参与投票。


“真蓉宝”即将揭晓,大运会进入倒计时一周年


经过全球票选,人气最高的大熊猫将会成为官方唯一代言的“蓉宝”,在2020年8月19日的揭晓仪式上正式“登场”,并迎来全球直播,作为世界大型赛会上极为少见的“真实版”吉祥物,“萌”向海内外,也代表着成都大运会正式进入倒计时一周年。

作为成都大运会的真实版吉祥物和独特新名片,“蓉宝”熊猫将发挥它的使命,将成都熊猫文化推向世界,通过建立强大的粉丝后援团,持续提升成都国际知名度、美誉度和影响力。

据悉,成都将围绕“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,举办大运会倒计时一周年系列活动。这也是成都“办赛营城”的一次实战化演练,将广泛营造“爱成都·迎大运”的社会氛围,向全世界展现成都美丽宜居公园城市的全新面貌。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号