欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “你们救起的是我的亲人!”市民合力救起暴雨中落水者
本地新闻
“你们救起的是我的亲人!”市民合力救起暴雨中落水者
2020-08-14   |   来源 成都商报   

1.jpg


“感谢崇州明湖的好心人!这个被你们救起来的人是我的亲人,(是)我的爸爸。救他的人,我希望你能看到我说的话,我真心感谢你,希望我能找到你,当面感谢你。”

近日,成都一位网友发出一段视频,寻找暴雨中救了父亲的好心人。视频中,因下暴雨,成都崇州明湖水流湍急,一位老人掉进河里,险些被冲走。幸运的是,岸上的路人用网鱼杆拉住了老人。整个救援不过几分钟,成功把老人从河里拉上岸,救人的好心人随即便离去了。

发出这个寻人视频的是被救老人的女儿何女士。8月12日,何女士告诉红星新闻记者,她是从同村人口中得知父亲掉进河里,危急之时被好心人救了起来。看到大家拍的视频,何女士焦急不已,“因为那天我不在家,后面知道的时候才和家人确认,那时我爸刚好被送回了家里。我看到他们拍的视频,再差一点距离,我爸就会被冲到桥洞,那就没救了。”何女士表示,自己父亲平时没有钓鱼的习惯,当天看有其他市民在网鱼,便也跟着想网鱼,却没想到发生了意外。

据现场目击者回忆,当时下着暴雨,河里涨了大水,何女士父亲在对面网鱼,“大概十几分钟后,在我们这边有个小伙子来了,也拿网鱼杆来网鱼,我还和他说了几句话。不到几分钟,对面人就掉下去了,小伙子马上飞奔朝上面跑,拿着自己的网鱼杆跑到对面,用网鱼杆和其他人一起把他救起来了。当时好惊险啊,还有十来米就冲到桥洞里去了,那样就没救了。”

目前,何女士父亲在家中休养,何女士还心有余悸,当时父亲被救上来后人是懵的,也没来得及道谢。看着视频中救人的好心人,她想找到这位救命恩人,希望当面对他道谢,“如果不是他,我爸爸就没了。我在网上发出视频后,有人给了一些线索,应该是附近厂里的人,但不知道名字。等暴雨过去,我会到厂里去问,希望能找到。”


红星新闻记者 马天帅 刘成梦


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号