欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 一件小事—应急救护培训及宣传—北极星服务队在行动
基层动态
一件小事—应急救护培训及宣传—北极星服务队在行动
2020-08-08   |   来源 活动总结   

生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提。但是,各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康。有效地传播和普及应急救护知识和技能,可以使人人都成为生命守护者,最大限度地保护生命和健康。

8月7日10点,小志愿者们按时到达美洲社区活动室,参加应急救护培训。

红十字会的医生们通过PPT讲解、人偶模型模拟演示的方式,详细讲解了应急救援的关键知识点。

1.对于呼吸、心跳骤停的伤病员现场救护的黄金时间是4分钟

2.现场心肺复苏包括开放气道、人工呼吸、人工循环三个步骤

3.?现场进行徒手心肺复苏时,伤病员的正确体位是仰卧在坚硬的平面上

4.?现场进行心肺复苏时,通常用仰头举颏法打开气道

5.?现场心肺复苏时,按压与吹气之比为30/2

6.?现场进行胸外心脏按压的频率为100次/分钟

志愿者们认真听完讲解后,有秩序地用人偶进行了救护操作实习,并积极地向社区的小朋友们演示。大力宣传急救知识,增强身边的同学们的救护和自救能力,用所学的应急救护帮助自己,并且帮助他人少受一些不必要的伤害,是志愿者们参加红十字急救培训的最大收获。

?


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号