欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “走神州·徒步拾荒”;垃圾分类宣传
基层动态
“走神州·徒步拾荒”;垃圾分类宣传
2020-08-08   |   来源 活动总结   

【文明生活新时尚,垃圾分类更健康】

        2020年8月7日的下午,雨水裹着热浪,汗水伴着蚊虫,在蒲江县明月村,原妇女主任喻秀琼陪着谢敏老师走进村民家调硏宣传垃圾分类,短短的一个多小时,喻秀琼的额头挂满了汗珠、双小腿被蚊子叮到数不清,我望着她满脸的汗水、眼神里仍闪着光芒,我不由得为这位18年党龄的劳动模范由衷的点赞!

        今天下午的活动从“走神州”徒步拾荒开始,来自蒲江甘溪学校、成都华阳二小的暑期同学和以喻秀琼为首的12组居民一起,在路边、田园捡垃圾,不管是5岁的孩子、还是婆婆奶奶都忘记了暑热和蚊虫,把地上的糖纸、废弃塑料袋和瓶子、烟盒烟头统统捡起来了。

        以陶艺、旅游、茶叶、雷竹等享誉川内外的明月村在几年前就开始宣传推广垃圾分类。每个家庭都有垃圾分类的几个垃圾桶,厨余垃圾都做堆肥或直接放入农田,居民们户户有汽车,张学万在车上放有垃圾桶,这让许多生活在成都的有车居民汗颜。

        美丽的明月村现有四千多人,热心的村民处处可见:王富贵每天晚上去广场给广场舞扎起;石显清多年义务把音箱话筒准时带到广场上,村上妇女们听到音响音乐响起,就是广场舞的集结号。         

        大手牵小手环保路上一起走!

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号