欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 相聚“珠江之眼” 成都大运会有“新伙伴”了!
本地新闻
相聚“珠江之眼” 成都大运会有“新伙伴”了!
2020-08-07   |   来源 成都全搜索新闻网   

11.jpg


成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月6日报道 成都大运会又有“新伙伴”了!今天,继去年的首都北京鸟巢、今年6月的黄浦江畔“上海之巅”之后,以“正青春·即未来——共赢大运·‘蓉’耀羊城”为主题的成都大运会品牌推介会(广州站)来到了广州地标性建筑——广州塔(小蛮腰)的脚下。这是成都2021年第31届世界大学生夏季运动会第三场面向全球的邀约。


四家官方供应商和赞助商签约

广州站“大运时间”启动


推介会由成都大运会执委会主办,成都传媒集团承办,成都市人才办、广州市锐丰音响科技股份有限公司,会上备受瞩目的重磅环节,是成都大运会执委会与锐丰建声、爱奇实业、广东七大洲、国星宇航举行的供应商和赞助商签约仪式。世界级品牌将为成都大运会提供专业的演出灯光、座椅看台、体育照明、航天技术类等服务,助力成都大运会以世界水准、一流品质向世界呈现一场体育盛会。

事实上,成都大运会已成为企业瞄准的机遇舞台。作为成都乃至中国西部地区首次举办的世界级综合性运动会,成都大运会预计将有大约170多个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参赛,辐射青年人口达31亿,其覆盖全球的参与度和影响力,将为全球各类机构和品牌提供展示空间、畅通参与渠道,为未来城市发展注入持久动力。


特许经营商品发布

“蓉宝”联名款卫星材质纪念徽章来了


成都大运会吉祥物“蓉宝”自“出道”后,以其青春乖萌、蜀风国潮的百变形象,得到了广泛的喜爱。如今来到广州站,“蓉宝”精心准备了特许经营的纪念徽章,以变魔术的形式精彩呈现。

国星宇航与成都大运会联名款卫星材质纪念徽章(限量版),采用制造“大运之星号”AI卫星的同等航天材质制成。该材质可保护航天器在高真空、高应力、强腐蚀、宇宙辐射及-100℃~+120℃温差等极端环境下正常工作,集刚性与韧性于一体。

设计上,徽章主色调采用太空灰,贴合航天主题元素,徽章中央是大运会吉祥物“蓉宝”手持火炬奔跑在卫星运行的天际轨道上。在“蓉宝”身旁,“大运之星号”AI卫星与其环绕相伴,共同守护象征运动精神的神圣火炬。

跨界融合、成都智造为创新,使赛事特许商品不仅拥有纪念品属性,同时兼具文化、创意属性,再次刷新成都大运会的品牌显示度。


大咖圆桌说

未来一年做好这些工作 “16字经验”可提供借鉴


活动现场,奥运冠军、体育营销专家、品牌企业等嘉宾展开了圆桌论坛,通过专业视角、广东制造企业在蓉蓬勃发展的真实案例,共同探讨大运会给城市、给企业带来的巨大价值。

作为北京2022年冬奥组委原总体策划部部长,成都大运会执委会专家咨询委员会副主任徐达深度参与了成都大运会筹办工作。回顾一年多的筹办工作,徐达认为,目前成都大运会得到了社会各界和千万市民的关注和支持,在场馆建设、人才队伍、对外联络、市场开发、文化活动等各方面,都取得了较为瞩目的成效。“继北京、上海之后,今天我们在广州举办推介会,这是又一个阶段性的事件,标志着更多的企业为成都大运助力,为办好这次盛会打下良好的基础。”

成都大运会马上就将迎来倒计时一周年,筹办工作也将迈入新的阶段。徐达表示,最重要的,还是要把“办赛事”和“建城市”有机结合,借着举办大运会,为成都的城市发展打下更坚实的基础。

2011年8月,第26届世界大学生夏季运动会在深圳成功举办,时任深圳大运会执行局专职副局长的柯刚明全程参与了赛事执行工作。如今,他又将以成都大运会执委会专家咨询委员会委员的身份,参与到成都大运会的筹办工作中。

柯刚明说,深圳大运会能取得成功,他印象最深的就是“集中力量办大赛”的体制优势。“我们当时概括了16个字:政府主导、市场运作、节约办会、全民参与。”柯刚明表示,这16个字涵盖了一场赛会的各个参与层面,号召到了全市各界都踊跃参与到了办赛进程中,而赛事的成功举办也“反哺”到了各个方面:不仅使城市基础设施、交通条件等硬件得到很大改善,市民的整体素质、社交礼仪乃至外语水平等软件也得到了提升。

作为赛事专家,柯刚明也把这“16字经验”送给了成都,希望能把成都大运会更广泛地传播出去,吸引更多关注,“成都一定能办出一届更成功的大运会!”


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号