欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 垃圾分类--流溪苑站
基层动态
垃圾分类--流溪苑站
2020-07-27   |   来源 活动总结   

    三河街道互助社区携手晨曦社工在流溪苑小区开展垃圾分类宣传活动。针对辖区所有居民,旨在全面推进垃圾分类宣传工作,树立环保理念,提高资源利用率,增强社区垃圾回收意识。

    活动现场,小小志愿者加入了我们的志愿者队伍,他们为居民发放垃圾分类宣传单,邀请居民参加垃圾分类趣味游戏。社区志愿者为居民耐心讲解垃圾分类工作的重要性与紧迫性,向居民讲解四大垃圾分类即“可回收物”“不可回收物”“有害垃圾”“其他垃圾”应如何分装。

    当然,单一的垃圾分类知识会略显枯燥,工作人员设置了垃圾分类趣味小游戏,居民们津津有味的听完志愿者深入浅出的讲解后,踊跃来到活动前参加小游戏,将手中的垃圾卡片投入到合适的垃圾桶中,准确完成即可领取一份小奖品。居民们纷纷表示,通过简单的投放游戏,寓教于乐地了解了垃圾如何分类。

    本次垃圾分类宣传活动,使居民更加认识到垃圾分类的重要性和必要性,强化居民开展垃圾分类的意识,为实现生活垃圾资源化、减量化、无害化做出贡献。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号