欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 平凡之善 > “平凡之善卡”礼遇00后暖心外卖小哥,他用行动加热成都
平凡之善
“平凡之善卡”礼遇00后暖心外卖小哥,他用行动加热成都
2020-07-16   |   来源 成都志愿者网   

3月21日上午

外卖小哥谭强用身体挡住车流

护送步履迟缓的老人过马路的暖心事

经媒体报道、转发后,引发热议

网友们纷纷竖起大拇指,为他点赞

“爱心善举,温暖人心!

为外卖小哥点赞!满满正能量!”

“在成都,总有人偷偷爱着你!”

2222.jpg

3月26日,成都市文明办、金牛区文明办相关负责人,及成都志愿者网(APP)工作人员一行来到谭强所在工作站点,为他送上一套天府通限量版“平凡之善卡”,感谢他用平凡善举传递“成都式温暖”,并鼓励他带动身边更多的人行动起来,通过身边小事传承天府文化,传递友善公益。


由成都市文明办主办的“平凡之善——寻找身边的成都温度”项目,自2016年起共推出百余篇宣传报道,以每周都有温暖故事的频率,持续关注天府文化滋养下,发生在市井街巷中的凡人善举。


截至目前,平凡之善卡已发放3276张。其中,为83名普通市民发放114张、 为60个文明家庭发放180张、为12名市十佳志愿者发放36张、为36个市十佳志愿服务组织和社区发放540张、为32位中国好人和道德模范发放96张、为177位美德少年发放453张、为122所文明校园发放1830张、为10位省十佳志愿者发放30张。

“每个人都会变老,我相信很多人遇到这种事都会跟我做出一样的选择。”谭强说。他并不知道,3月21日中午,自己小小的善举温暖了无数网友。

对谭强的善举,家人们也为他骄傲。“我老汉儿(爸爸)不喜欢讲,但感觉的到,他很为我骄傲,也很开心!”不善言辞的父亲叮嘱他,做好事的同时,要多注意路上安全。

“强哥要当网红了!”哥哥一边调侃他,一边提醒他要低调:“心善是好事,不要高傲自大,好好做好当下。”

“这只是一件小事,没什么特别值得表扬的!”

19岁的谭强是个腼腆的大男孩,于今年2月底入职饿了么外卖平台,3月1日正式上岗。此前,他在广东东莞市有过一年外卖经验。“工作上手很快!”谭强所在配送站的刘站长对他赞许有加,“做事踏实!工作态度很好!”随着成都全面复工复产,外卖平台的单量也多了起来,“现在每天大概能跑二三十单,后面逐渐会更多一些。”谭强对自己的工作很有信心。


3月21日上午,在人民北路成华街十字路口红绿灯处,一名拄着拐杖的老奶奶正步履蹒跚地过马路。这时,骑电动车的外卖小哥谭强出现了,他立即将车速放到最慢,跟在老人身边当“护卫”,直到护送老人成功过了斑马线,才放心离开。


事情报道后

中国文明网、中国新闻周刊

等媒体纷纷转发

为这位00后外卖小哥点赞


网友也纷纷点赞:

爱心善举,温暖人心,为正能量点赞!

平凡的人,做不平凡的事!


采访结束后,谭强略带羞涩地告诉记者,除了好好工作,他今年还有个小目标,“想脱单”。当记者问他理想女孩是什么类型时,这位19岁的大男生腼腆地说,“最好是性格活泼的,一定要尊老爱幼。”


在成都,总有种温暖的力量让人相信

不管你遇到什么困难与挫折

这个世界总有人在偷偷爱着你

让你相信生活的美好与值得


今天,谭强还注册成为了成都志愿者

加入了“每周一小时 最暖是成都”

大型系列志愿服务行动

他将继续用行动加热成都


在成都

传递爱意

收获幸福



上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号