欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 音乐会奏响成都菁蓉湖畔,未来还将呈现“环湖十二景”
本地新闻
音乐会奏响成都菁蓉湖畔,未来还将呈现“环湖十二景”
2020-07-16   |   来源 成都商报   

22.jpg


“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……”7月15日晚,成都郫都区德源街道的菁蓉湖畔音乐响起,粼粼湖水、漫天星光,夜色中的“湖畔音乐会”吸引了近2000名乐迷前来打卡。超过62万网友通过线上直播“云赏”本次音乐会。

晚上7点不到,菁蓉湖畔便开始热闹了起来,市民们三三两两聊着天拍着照,等待音乐会的开始。“从朋友圈里看到菁蓉湖要举办音乐会,我和几个同事一下班就过来了,想感受一下音乐会的氛围。”王小姐是华为成都公司的一名员工,一直很喜欢音乐,在她看来,在湖边听音乐,伴着湖水的清凉、花草的芬芳,更有一番轻松悠闲的意境。《成都》《遇见》《夏天的风》《风吹麦浪》《同桌的你》……一首首熟悉的旋律飘扬到菁蓉湖的每个角落,演绎出郫都的激情活力。

2年前,菁蓉湖地块还是预留建设用地,如今湖岸招商中心、爱思瑟国际学校三四层高的教学楼已经拔地而起,喜来登酒店正在紧张施工。从田野阡陌到现在的郫都公园城市新场景、新地标,菁蓉湖仅用2年就实现了形象蝶变,高品质国际化生活场景示范样板呼之欲出。特别是菁蓉湖科创商务区,作为成都电子信息产业功能区的重点功能配套工程,承担着提升城市吸引力和竞争力,吸引人才、产业落地的”重担”。

“湖镜”直播间及菁蓉湖社区网红养成计划、菁蓉湖社区整体营造项目也在当晚发布。“湖镜直播间”定义为成都首家社区共享直播间,通过对居民进行内容生产、视频制作流程的培训,最终直播间将交由社区和居民自主运营,成为一个居民共建共治共享的交流沟通阵地和对外宣传视频平台。

届时,可为辖区企业提供专业直播间和直播技术,实现线上直播带货,以及服务菁蓉湖各类活动直播。每周稳定输出优质短视频,并挖掘辖区有热情、有才艺的居民,培育菁蓉湖社区自己的“网红”。

据悉,围绕为电子信息功能区产业人群提供高端配套的目标,菁蓉湖北岸“湖畔·生活美学馆”正在规划建设中。按照“功能优化叠加、小体量大故事”原则,生活美学馆将布局‘湖镜’社区共享直播间、漫画工作室、摄影工作室、慢生活消费等业态,演绎公园城市青年生活美学,郫都德源街道相关负责人告诉记者。

记者还打探解到,从湖畔·生活美学馆出发,依托二十里菁蓉湖城市公园绿道营造的十二个公园城市主题场景也正在建设中,在不久的将来“环湖十二景”将与市民见面。


红星新闻记者 龚靖杰 刘宇 图据郫都区


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号