欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 南津社区开展新时代文明实践“你好国学”公益课堂志愿服务活动
基层动态
南津社区开展新时代文明实践“你好国学”公益课堂志愿服务活动
2020-07-10   |   来源 活动总结   

为进一步做好社区青少年儿童暑期教育工作,丰富假期生活,天彭街道南津社区特别开设了2020年青少年暑期兴趣培训课程,由社区搭建平台、提供场地并聘请专业的授课老师开展课程培训。2020年7月10日,由南津社区主办、彭州市政协诗书画院承办、蓝天社工协办的暑期儿童公益课堂在社区原党群服务中心二楼开课了。

中华国学博大精深,可修身养性,树立健康的人生价值观和高尚品德,而书法艺术则是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,为了传承中华民族优秀传统文化,本次开课是国学课硬笔书法课程,由彭州市政协诗书画院的黄老师为学生们授课。

活动中,蓝天社工和社区志愿者一早就来到教室,准备好签到表和活动横幅,摆放好桌椅板凳方便学生就坐和写字,并为学生发放了纸、笔、书法册和字帖等学习用具,很快授课正式开始,讲课中,黄老师从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,一眼望去,孩子们挺直了小身板坐在书桌前,目不转睛的聆听老师的讲解,仔细观看老师示范的正确书写方式,然后一字一行的临摹,反复练习,劲头十足。黄老师一边指导孩子们书写汉字的方法和技巧,同时也纠正了同学门们在书写过程中不规范的动作。

   开展社区暑期儿童公益课程不仅传承了国学文化,还提升了青少年儿童的诗书气质,同时也锻炼了他们的学习意志力,通过学习硬笔书法,能促使学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质,从而培养他们的务实创新精神。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号