欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 祠堂街社区开展中高考前家长焦虑缓解志愿服务活动
基层动态
祠堂街社区开展中高考前家长焦虑缓解志愿服务活动
2020-07-03   |   来源 活动总结   

       一年一度的高考和中考即将来临,为让社区中高考家长能正确应对期间的心理压力,2020年7月3日上午十点青羊区团委联合少城街道祠堂街志愿服务站在社区活动室开展“中高考前家长如何缓解焦虑”心理疏导志愿服务活动。

      上午九点志愿者们来到活动现场,挂横幅、安装设备、引导参加讲座的家长入座、签到。十点活动正式开始,来自成都青年应急救援队的肖丹枫讲师为各位考生家长从如何看待中高考到怎么缓解情绪进行了深入的剖析。告诉家长们,临近考试,大多数孩子外表看起来不紧张,但心里非常紧张。这时,家长们应该更理性,除了全力做好后勤保障外,不能唠叨,更不能用自己的急躁情绪去影响孩子。只有放松心态才能理性面对,默默支持才能助力孩子成功。对于这个时期的孩子而言,稳定的思想、平静的心态、良好的情绪至关重要。

      此次讲座深入浅出,受到了在座考生家长的一致好评,纷纷表示这样的讲座非常有意义,大家受益匪浅。希望孩子们在中高考中都能取得优异的成绩,绽放自己人生的精彩。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号