欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 光明社区“垃圾围城、回收减量”垃圾分类环保活动
基层动态
光明社区“垃圾围城、回收减量”垃圾分类环保活动
2020-07-03   |   来源 活动总结   

为了加强社区居民对垃圾分类知识的意识,加强社区生活环境管理,同时,让居民积极参与垃圾分类的行动。2020年7月3日,由石板滩街道仁和场社区党总支、居委会主办、新都区金东社会工作服务中心承办的“垃圾围城,回收减量”仁和场社区垃圾分类站点环保活动在光明小区广场内开展。

活动现场,社工首先带领志愿者们和小朋友们一起跳了《一个干净的地球》让志愿者和居民们对环保有个初步的了解,接着保护家园的一个小游戏让这次活动的气氛达到了高潮,居民朋友和小朋友们都非常积极开心的参与互动,并且让他们分享这个小游戏获得的感受,让他们自愿签下自己名字表示愿意加入垃圾分类、保护家园的家庭里,通过这个小游戏他们了解到保护环境才能保护我们赖以生存的地球,引导居民们从日常小事开始,积极践行绿色生活,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,随后社工让志愿者们分成了两支队伍分别对辖区内的居民们进行宣导并且邀请大家一起参与进来,让辖区内的居民充分了解到为什么要分类垃圾、如何分类垃圾,让垃圾分类家庭化,清净在源头。最后,社工带领志愿者们一起跳了《一家人》并且对今天的活动一起做了一个复盘,小朋友们今天收获很多,都说这些是我们在学校、课本上都没有学习到的知识,我们觉得非常有意思,很好玩,下次我们还要来参加。

通过此次活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,从而提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,让保护环境的工作不断扩大,影响到身边每一位居民,共建绿色环保社区。           


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号