欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践--“老年人权益保障法宣传”活动
基层动态
新时代文明实践--“老年人权益保障法宣传”活动
2020-07-03   |   来源 活动总结   

    按照区老协工作安排,大丰街道皇花社区积极组织,结合疫情防控常态化的总体要求及《老年人权益保障法》宣传月,坚持疫情防控和法治宣传“两手抓”、做到“两不误”,7月3日,皇花社区志愿者开展了《老年人权益保障法》学习宣传活动。    

 此次活动志愿者就老年人权益保护法中与老年人生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强社区老年朋友的法律意识和法制观念。活动以通俗易懂的方式,围绕《老年人权益保障法》及日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,通过丰富详实、生动典型的案例,向在座的老年人讲解了他们应享受有家庭赡养、住房权、财产所有权、继承权等合法权益,详细阐述了老年人该如何保障自己的合法权益,并为他们发放了老年人权益保护法的宣传资料。

   通过此次活动的开展,不仅增强了社区居民的法制观念和意识,同时也积极弘扬和宣传敬老爱老典型事例,增强了社区居民尊老、敬老、爱老、助老意识,促进了社区的和谐稳定、健康发展,在社区形成了良好的法制氛围,受到了广大社区居民的认可和欢迎,为创造和谐社区奠定了良好的基础。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号