欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 暴雨中,成都城管竟然这样做……
本地新闻
暴雨中,成都城管竟然这样做……
2020-07-03   |   来源 成都志愿者网   

突然一场暴雨

积水40厘米

学生困在楼里

还好城管给力

……


平凡之善·现场

暴雨中

他背起学生出校


6月29日下午,一场突如其来的暴雨侵袭成都,致使列五中学(初中部)一教学楼前产生积水,把100多名同学困在了教学楼里。好在,草市街街道办事处城管中队出动,他们一边帮助排涝,一边帮助同学们出校……城管中队队长王玮背起脚伤学生淌过积水区的一幕,还被上传至网络,感动了无数网友。

王玮说,当天下午5点20分,城管中队接到学校求助,他就和其余9名城管队员带上设备立即出动。到了学校后发现,其中一栋教学楼由于地势较低,楼前产生了40多厘米的积水,漫过小腿肚,100多名同学就被困在了楼里。王玮说,当时,正值放学时间,一些到校接学生回家的家长们就显得比较着急。

城管队员们当即分工,王玮配合学校后勤老师,在保证安全的情况下,协助同学们出楼;其他队员们带着抽水泵,前往积水较深的积水点进行抽水。

就在此时,难题来了。

有两名同学,因为骨折,不能自行淌过积水区,王玮便提出背学生的想法。第一名同学,身高1米6几,体重150多斤,学生害怕自己太重,没法顺利过去,但王玮主动躬下身子,一句“相信叔叔”让他放了心。背着学生,王玮在水中小心试探,为了让学生的伤脚不沾水,他尽量躬着身子。


11.jpg


第二名同学,身高1米7几,体重200多斤,王玮实在背不动,就和学校一起找来一辆推车,用塑料袋把这位同学的伤脚包裹住,把他运了出去。


12.jpg


把两位脚伤的同学安全送出校门后,王玮又和学校老师合力,用教室里的凳子搭成了木桥,护送其他学生出校。

晚上7点半,100多名学生全部安全出校。8点过,积水全部清理完毕。而王玮和同事们的一身,已经打得浇湿。


13.jpg


平凡之善·送卡

小事情

希望更多人加入


今天,成都市文明办、成都志愿者网(APP)将鼓励善行义举的天府通限量版“平凡之善卡”送给王玮。


14.jpg


据了解,王玮今年32岁,从事城管工作已经11年。对于自己在暴雨中背学生一事,他坦言,“就是个小事”。对于自己因此获得平凡之善卡,他说:“有一种获得感和荣誉感,平凡之中见温暖,希望有更多人加入到平凡之善中,发掘更多成都温暖故事。”


小人物,展现时代风尚;小故事,传递成都温暖。每一个善良的人,都值得被记住;每一个温暖故事,都值得被传扬。


15.jpg


来,把龙门镇摆起来,把卡领起来,欢迎大家将身边的温暖故事与我们分享。故事主人公和报料人都有机会获得由成都市文明办送出的平凡之善卡(价值50至100元),“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”参与方式:

1.成都志愿者微信公众号后台留言

2.028-86007329罗老师



成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊

图片由成都草市街街道办事处城管中队提供

视频:红星新闻

编辑:罗昊

副主编:刘奕

主编:钟蓓

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号