欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 隔夜面包,如有需要,请自取!
本地新闻
隔夜面包,如有需要,请自取!
2020-06-16   |   来源 成都志愿者网   

今日上午11点,高新区广和二街瑞比面包店第一批新鲜面包刚出炉,店员就把昨天卖剩下的4个面包,放在了店门口一个篮子里。不一会,两个孃孃拿走了篮子的一根蒜香法棍和两根蜜桃棒。


3.jpg


原来,篮子上贴着一个黑底白字的“赠送面包”告示:“隔夜面包,如有需要,请自取。我们只售卖出炉24小时以内的面包。”

为什么要免费送面包?面包店老板吴女士说,这样做,一是可以避免浪费,二是可以把面包送给有需要的人。

据了解,这家面包店开了3年,吴女士之前是这里的老顾客。去年9月,前老板不做了,她就把这家店盘了下来。不仅师傅、店铺装修没做改变,吴女士还把前老板定下的“规矩”传承了下来:

1、用心选料做面包,无糖无添加;

2、只售卖出炉24小时以内的面包;

3、免费赠送隔夜未售出的面包。


吴女士说,她把“赠送面包”这个事进行了公示——专门在店门口摆了个篮子广而告之:“隔夜面包,如有需要,请自取。我们只售卖出炉24小时以内的面包。”另外,不管顾客有没有购买面包,只要有需要,就可以自取,而且数量也不受限制。

现在,每天上午11点,就是新一批面包新鲜出炉的时间。店员就一边上架新鲜面包,一边下架隔夜未售出的面包,并把它们放入篮子,等人自取。


5.jpg


“隔夜面包口感没有正在售卖的好,但保质期有2-3天,可以放心食用。”吴女士说,送面包的初衷是避免浪费,店铺不会专门为了“赠送面包”而多做面包,如果当天面包卖完了,就没有面包可送,如果有剩余,就有什么就送什么,也不在意价格。

自从“赠送面包”广而告之以来,已经9个月多,不时会有人取用赠送的面包。“我都拿过几次。”面包店隔壁的宠物店店员叶伟华说,“我觉得这个行为很暖心,没吃过的可以尝,也能帮助到有需要的人。”


隔夜面包

免费赠送

避免浪费

按需取用


今天,成都市文明办、成都志愿者网(APP)将鼓励善行义举的天府通限量版“平凡之善卡”送面包店老板吴女士,褒扬其珍惜粮食、节约低碳的做法,同时也用面包温暖了他人。


4.jpg


对此,吴女士说,她只是做了自己想做的事,“我会把平凡之善卡收藏起来,这是对我的鼓励和鞭策。”


小人物,展现时代风尚;小故事,传递成都温暖。每一个善良的人,都值得被记住;每一个温暖故事,都值得被传扬。


6.jpg


来,把龙门镇摆起来,把卡领起来,欢迎大家将身边的温暖故事与我们分享。故事主人公和报料人都有机会获得由成都市文明办送出的平凡之善卡(价值50至100元),“成都善·平凡之善——寻找身边的成都温度”参与方式:

1.成都志愿者微信公众号后台留言

2.028-86007329罗老师




成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊 摄影报道

视频:红星新闻

编辑:罗昊

副主编:刘奕

主编:钟蓓

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号