欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 成都世界自行车绿道骑行活动(限微信报名队员)
基层动态
成都世界自行车绿道骑行活动(限微信报名队员)
2020-06-03   |   来源 活动总结   

6月5日是世界环境日,为倡导爱护环境绿色出行,今日,由成都市体育局、成都市政府外事办、成都市公园城市建设管理局、成都市投资促进局等共同主办的“爱成都·迎大运”——2020成都世界自行车日暨天府绿道健康行自行车骑游活动正式启动。活动通过线上线下形式同时举行,吸引了来自全国近万名骑行爱好者参与,在共享骑行带来的乐趣同时,也将骑行道路上的美景尽收眼底。

主分会场同时进行

为成都大运会助力

此次活动结合自行车低碳出行的特点,开展“世界环境日”主题宣传,倡导绿色低碳出行理念,以运动的方式守护我们周围的生态环境。

据介绍,本次活动将于6月3日-4日在主会场和各分会场同时进行,主会场由成华区文化体育和旅游局承办,1600余名在蓉中外骑行爱好者参与活动。分会场分设在锦江区、青羊区、金牛区、温江区、郫都区辖区内的天府绿道沿线。据悉,共有超过2600名骑游爱好者参与本届成都世界自行车日活动。

此外,还有来自全国286个俱乐部的近万名骑行爱好者参加此次线上骑行活动,通过“黑鸟单车”APP,线上完成骑行打卡,在北京、天津、青海等地都能看到举着“迎大运”横幅的骑行爱好者们,他们用自己的实际行动成为了成都大运会的推广大使,在号召绿色低碳出行的同时为即将到来的成都大运会助力。

爱成都·迎大运

倡导绿色低碳出行

据悉,为预祝第31届世界大学生夏季运动会明年在成都成功举办,本次活动开展了“喜迎大运会、享受运动美”主题宣传,通过播放“爱成都·迎大运”宣传片、大运会场馆建设宣传片、主题照片墙设置等,营造了浓厚的大运会氛围。活动现场还设置了“我和蓉宝合张影”活动,参与合照的市民将合影发到朋友圈即可获得大运会官方授权的正版会徽一枚。

此次世界自行车日骑游活动参赛选手横跨各个年龄阶段,从2岁的滑步车小骑手到年过花甲的老人都可以参与。现场一支老年骑游队引人关注,据了解,他们的平均年龄已超过60岁,“我们都退休了,大家聚在一起骑车锻炼身体,现在成都的天府绿道建设得非常漂亮,骑行起来让人心情愉悦。”一位老年骑手说道。

小骑手们也不甘示弱,明天还将有上百组滑步车家庭齐聚北湖生态公园,炫酷的滑步车技能表演、亲子绿道同骑,也是本次活动一道靓丽的风景线。

近几年来,成都市围绕天府绿道着力打造“运动成都·绿道健身”品牌,来自世界各地的运动爱好者都参与到各项绿道健身活动及赛事中来,这些绿道健身活动也搭建起了国际交往的桥梁。此次天府绿道健康行自行车骑游活动不仅满足了广大自行车爱好者的健身诉求,也让这些常年生活在成都的外籍人士走上天府绿道,感受绿道健身的魅力。



相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号