欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 花两个小时,自己动手打磨制作一双公筷!
本地新闻
花两个小时,自己动手打磨制作一双公筷!
2020-06-03   |   来源 成都商报   

2.png


为助力形成安全、健康、卫生的文明餐桌新风尚,2020年5月31日,由都江堰市新时代文明实践中心、都江堰木子尹文化传播有限公司主办的“文明健康 有你有我”公筷木作手工体验公益活动在木子尹工坊顺利举行。

公筷木作手工体验公益项目共计两个小时的体验,参与者在打磨木筷的过程中获益匪浅。

来北街小学二年级九班的刘彦阵吉说,今天是他第一次参加这样的手工体验,在制作的过程中学到了很多东西。为防止病毒在餐桌上蔓延,防止病从口入,文明餐桌公筷行动很有必要。疫情刚开始时,刘彦阵吉家里就开始使用公筷。

今年10岁的李柯玥表示,做筷子看着简单,做起来却挺难。她也体会到工匠们的辛苦,希望人们都能珍惜每一个劳动成果。

据主办方介绍,此次公筷木作体验活动亦在响应号召,以“小手牵大手”的形式助力新风尚,将都江堰文化融入生活,助建城市文明。接下来,还将有更多的活动等待市民的参与。


红星新闻记者 胡挺 戴佳佳 受访者供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号