欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 场镇社区开展道路交通安全劝导志愿服务活动
基层动态
场镇社区开展道路交通安全劝导志愿服务活动
2020-06-02   |   来源 活动总结   

为了增强居民文明交通意识,引导居民自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境,场镇社区组织社区志愿者2人在辖区交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

  为保证劝导志愿者的安全,场镇社区为志愿者准备了鲜明的安全劝导制服。身穿鲜明劝导制服的志愿者在社区行人车辆流动较大的桥头岔口等地方进行劝导劝导行人文明乘车。遵守交通规则等道路交通等文明规则,志愿者们2人一组,有的在公交车引导居民有序上下车,有的在交通路口维护正常交通秩序,还有的为居民发放宣传资料,宣传文明知识。志愿者一句句恳切的劝导,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的居民进行文明劝导,得到了居民们的点赞。

  在炎热的天气下,志愿者们仍认真地开展着劝导活动,“虽然天气很热,也很辛苦,但是很有意义,我以后会更加遵守交通规则,做文明有礼的市民,并向更多人宣传‘文明出行的观念’。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号