欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代社会实践-最美逆行者--圣灯社区志愿者在行动
基层动态
新时代社会实践-最美逆行者--圣灯社区志愿者在行动
2020-06-02   |   来源 活动总结   

2020年伊始,新型冠状病毒的爆发牵动着全国人民的心,在抗击疫情战中,一批批青年志愿者积极响应成华区委、区政府号召,主动参与疫情防控工作。
    志愿者张嘉宇,是二仙桥街道圣灯社区居民小组长谢蓉的儿子,也是一名入党积极分子,这次疫情防控他主动请缨来到小区门岗执勤,一干就是二十多天。你可以随时随地看到他的身影,广场巡逻、门卫卡口执勤、测体温及消毒工作,他充分发扬青年团员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神。他说想通过自己的努力带动更多的人参与进来,一起打好这场战役!
    志愿者陈雪莹,是圣欣苑党支部的年轻党员,作为志愿者,疫情就是命令,帮助他人就是职责,在危险面前不能当逃兵,要对得起“志愿者”这几个字。圣欣苑是上个世纪90年代的老院落,没有安装电梯,他们用自己的双腿楼上楼下的跑着,每天为居家隔离的居民代购生活物品,一趟趟...汗水打湿口罩,打湿衣襟。值得欣喜的是,在二仙桥街道圣灯社区党总支部书记及其他领导的带领下,一切安排都有条不紊,让圣欣苑的防疫工作能够有序高效开展。
    正是有了这些可爱的志愿者们奋战在防疫最前线,众志成城,同心协力,他们没有誓师会、没有请战书,没有通知,就离开了温暖的家,在寒风中在路口值守,宣传防疫健康小知识,劝说居民尽快回家。他们用实际行动践行着志愿服务理念,他们都是疫情防控斗争中的“最美逆行者”!

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号