欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿资讯 > 成都多景区开展文明旅游志愿服务活动
志愿资讯
成都多景区开展文明旅游志愿服务活动
2020-05-02   |   来源 成都日报   

“请扫码登记一下,登记之后几个入口都可以进景区。”洛带古镇的志愿者从一早开始就忙个不停。“五一”小长假到来,出远门还不太合适,近郊走一走成了很多市民的选择。伴随着连续晴好天气,成都周边景区客流量预计会增加不少,各地广泛开展文明旅游志愿服务,时刻提醒游客和商家做好防护,文明游览。

记者了解到,“五一”期间,作为热门景区的洛带古镇利用互联网、大数据等手段为游客提供便捷服务,游客搜索关注洛带古镇公众号,登记填报旅居史、接触史、健康史后,可从古镇任意通道进入景区。核心景区进行实时游客量控制,同一时段核心景区内承载游客量最多不超过10000人。文明劝导队对景区内商家、工作人员、住户、游客加强劝导,劝导打堆、聚集等不符合疫情防控要求的现象,劝导游客保持必要的安全间距。景区内餐厅倡导分餐模式,志愿者督促商家加大餐桌间距,向游客提供一次性餐具和茶具,并对餐厅菜单和擦手毛巾等物品必须做到每日一人一消毒处理措施。景区还在醒目位置设立告示牌和健康知识宣传点,提醒游客遵守相关防控的常识、要求和注意事项,并公布疾控中心电话。

彭州市于近日发起了文明旅游绿色出行志愿服务活动,由文明旅游志愿者在景区景点负责门口秩序维持、景区内部文明劝导、便民服务、爱心帮扶、环境保持等工作。仁爱社工、博爱义工、福鑫公益等5个组织统一招募文明旅游志愿者200余名,纳入景点景区人员管理中,由景点景区根据各自情况进行岗位数量设置,对文明旅游志愿者进行岗前培训及人员的合理调配。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号