欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 清明节森林防火志愿者服务活动
基层动态
清明节森林防火志愿者服务活动
2020-04-07   |   来源 活动总结   

为深刻吸取各地火灾事故的教训,进一步做好清明节期间森林防火工作,提高辖区村民的防火安全意识,2020年4月4日,新桥村组织志愿者到辖区开展森林防火宣传志愿者服务活动。

活动中,志愿者们秉承预防为主,坚决消除火灾隐患的宗旨,对上山祭祀的车辆全部进行了仔细的检查,一旦发现有带香蜡钱纸的村民,立即对物品进行了“暂存”,等村民祭祀完成后再将物品归还。志愿者们还向上山祭祀的村民发放祭祀带,科普了森林防火相关法律知识,引导村民自觉遵守国家和当地政府制定的森林防火法律法规,做到进入林区不带火、不玩火。同时,提醒村民在疫情还没结束前,继续做好疫情防控措施。

通过此次宣传,进一步增强了辖区村民保护森林,保护绿色家园的意识,争做森林防火的宣传者和监督者,努力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号