欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 幸福社区“清明节文明祭祀宣传”志愿服务活动
基层动态
幸福社区“清明节文明祭祀宣传”志愿服务活动
2020-04-07   |   来源 活动总结   

      清明节是我国的传统节日,它承载着中华民族丰富多彩的民俗文化,凝结着缅怀先人、抚今追昔的民族情怀。4月3日清明节前夕,幸福社区学雷锋志愿者服务队开展了以“绿色清明.文明祭祀”为主题的宣传活动。 

      幸福社区学雷锋志愿者服务队通过社区QQ群、微信群向社区居民宣传倡导清明节文明祭扫、网上祭扫。倡议大家通过网上鞠躬、献花致敬、留言等方式表达我们对先辈的怀念和敬仰。组织志愿者深入幸福辖区向居民宣传“清明”节文明祭祀,指导确有需要的居民通过扫二维码进入“仁孝四川”小程序预约实地祭扫,倡议不在公共场所焚烧冥币、香蜡及设置祭祀用品,主动采取“鲜花换纸钱”等绿色、安全、环保的方式祭奠逝者,变注重实地实物祭扫为精神传承为主。倡导节俭治丧,树立厚养薄葬的现代理念。清明期间,正值人流和车流高峰,向群众建议科学合理安排祭祀时间,错峰祭扫。

    通过此次宣传活动,倡导了文明祭祀新风尚,共度平安、绿色、生态的清明节。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号