欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 黄水镇曾家店社区“我们的节日·清明文明祭祀”志愿者宣传活动
基层动态
黄水镇曾家店社区“我们的节日·清明文明祭祀”志愿者宣传活动
2020-04-07   |   来源 活动总结   

       清明节是我国的重要传统节日,是进行传统美德教育和革命传统教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,引导社区居民群众缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,培育和践行社会主义核心价值观,为秉承传统,告别陋习,倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,共同营造绿色环保、健康文明的祭扫环境。曾家店社区决定于2020年4月4日上午在辖区内开展实施“我们的节日·清明文明祭祀”志愿者宣传活动。期间,志愿者们向广大群众开展森林防火宣传教育、讲解户外安全用火及发生森林火灾时如何自救等知识,通过发放宣传资料和文明祭祀倡议书,倡导广大群众做到不搞封建迷信活动,不违规用火,不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,杜绝火灾和各种不安全隐患的发生,自觉保护生态环境。通过此次活动不仅增强了广大群众防火自救知识和文明祭祀意识,营造了“文明祭祀、绿色清明”的良好氛围。宣传倡导广大群众文明祭祀、环保祭祀,用实际行动保护生态环境,同时,加大督导检查和劝导力度,进一步引导破除陋习,树立起文明、健康、环保、平安祭祀新风,树立文明、低碳、环保的社会风尚,过绿色清明。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号