欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 长远社区“安全巡查”志愿者活动
基层动态
长远社区“安全巡查”志愿者活动
2020-04-06   |   来源 活动总结   

    4月4日长远社区为做好消防安全工作,有效预防和减少安全事故发生,确保社区安全形势稳定,召募的志愿者对辖区自建点和商业楼盘院落开展了一次消防安全巡查志愿者活动,开展消防安全巡查并宣传消防安全知识。

    活动中,志愿者对居民楼栋进行了走访摸底排查,重点查看消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全疏散指示标志是否完好、用火用电安全措施是否落实等情况。检查过程中为居民宣传消防安全知识。

    通过消防安全巡查,增强了各单位安全生产常识以及安全生产意识,提高了居民的安全防范能力,让人人参与安全防范,树立安全意识,为社区的安全稳定创造了良好的消防安全环境,保证辖区居民的生命财产和人身安全,为居民们营造一个安全稳定的生活环境。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号