欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 江陵路社区我们的节日·清明诗歌朗诵文艺表演活动
基层动态
江陵路社区我们的节日·清明诗歌朗诵文艺表演活动
2020-04-06   |   来源 活动总结   

      为缅怀革命先烈,增进爱国情感,弘扬民族精神,4月2日下午,江陵路社区联合成都市浸润社会工作服务中心在江陵路锦绣前城活动广场开展志愿者文艺汇演“我们的节日·清明—诗歌朗诵文艺活动”。

      活动现场氛围浓厚,社区老一辈党员为社区居民讲述革命先烈的故事,解放军烈士百折不挠、勇敢无畏的献身精神深深感染着每一位居民朋友。随后,志愿者以《牢记历史,维护和平》、《为了忘却的纪念》、《历史不会忘记》、《清明》等主题的散文和诗词,追忆祖辈的艰辛,缅怀先人的功德,声情并茂,激情飞扬,每到心潮澎湃的时刻朗读者们都会倾情表达,赢得了居民们的阵阵掌声。

同时,结合社区对新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作,还对现场居民进行疫情防控知识提问,让社区居民更加深刻的了解到生活中疫情防控的基本知识。

   通过本次活动,社区居民缅怀先祖、缅怀先贤、缅怀先烈,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,引导广大人民群众牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,共建文明和谐家园。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号