欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 潘家沟社区文明祭祀志愿服务活动
基层动态
潘家沟社区文明祭祀志愿服务活动
2020-04-06   |   来源 活动总结   

为摒弃祭祀陋习,倡导生态文明的祭祀理念,4月3日上午,潘家沟社区组织志愿服务队在竹望山公墓开展了“文明祭祀·共建美好家园”的主题志愿服务活动。

在志愿服务活动中,一是劝导街面商贩,不售冥纸冥币、烟花爆竹等祭扫用品,以售卖鲜花的形式,引导群众文明环保祭扫。二是组织志愿者在墓地进行巡查,对焚烧祭品的行为进行劝导,并引导群众不将烟花爆竹带入墓地。三是对交通拥堵路段进行疏导,确保道路通畅。四是在祭扫期间,进行走访巡查,及时调解处理各类矛盾。

通过本次志愿服务活动,进一步增强了广大群众文明祭扫的理念,自觉摒弃了不文明、不环保的祭扫方式,营造了交通顺畅、文明和谐、环境优美的祭扫氛围。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号