欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 彭州市博爱义工协会民兵救援队拉练(三)
基层动态
彭州市博爱义工协会民兵救援队拉练(三)
2020-04-06   |   来源 活动总结   

     为加强彭州市博爱义工协会应急救援队筹备阶段参与选拔人员训练规范,为后期救援队正式组建奠定坚实基础,4月5日在南部新城进行第四次预备队员拉练。

      只有完善自身技能以及增强自身体能,才能在救援任务中,真正的帮助有需要的人,博爱应急救援队,我们时刻准备着。本次训练由彭州市博爱义工协会副会长兼领队肖道君主持,由队员尹超和黄小勇担任教练。

      首先组织队员集合、报数,然后救援队每周一次的训练就正式拉开帷幕,此次训练共计12名队员参加。

      训练教官尹超和黄小勇根据队员们前三次的训练情况和队员的身体素质分成2队,先让队员们进行热身、跑步、快走、队列的练习...虽然很累,但是队员们没有一个退出的。这次训练主要是队列练习,加强队列训练为的是让队员们能够完成整齐划一的站姿和指令,培养出一个具有执行力的团队,这样救援队才能在以后的困难条件中圆满的完成救援任务。

      此次训练不但增强队员们的整体体质,而且提高队员们的执行能力,强化队员之间的协同合作能力,为以后的救援打下了坚实的基础。

 

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号