欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践之“文明用餐?公筷公勺”宣传倡导志愿服务活动
基层动态
新时代文明实践之“文明用餐?公筷公勺”宣传倡导志愿服务活动
2020-04-05   |   来源 活动总结   

为进一步深化精神文明创建活动,广泛深入地开展“讲文明、树新风”活动,同时结合新型冠状病毒期间防控部署情况,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,营造良好的“文明餐桌”氛围。2020年4月5日,西北路社区开展“文明餐桌·公筷公勺”志愿服务活动活动。

活动中,西北路社区工作人员协同网格员及志愿者在辖区内餐饮店铺发放张贴使用公筷公勺的海报、标语;告知居民群众使用公筷能有效防范和减少用餐中的交叉感染和疾病传播,倡导居民采用健康、文明的用餐方式。

同时在社区各微信QQ群公众号等平台呼吁大家外出聚餐时应实行“分餐制”,杜绝唾液、飞沫“口口相传”,从源头上阻断病毒细菌在餐桌上的传播。

特殊时机多一双筷子一个勺子,多一份健康,让我们从现在做起,打响新时代文明实践的“文明餐桌·公筷公勺”行动战,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐新风尚。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号