欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 最是一年春好处,加热成都正当时
本地新闻
最是一年春好处,加热成都正当时
2020-03-13   |   来源 成都志愿者网   

春天到
龙泉山脚下的桃花已悄然盛放春日的气息已经飘飘然了
和春风一样暖人的 还有成都人火热的心
点点温度汇成暖流在街头涌动、在网络流传……

3月5日,由中共成都市委宣传部、成都市文明办主办,成都全搜索新闻网、成都志愿者网(APP)承办的“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动温暖上线,倡议成都市民行动起来,每周至少参与一小时志愿服务,让志愿服务成为成都人健康时尚的生活方式。用你的一小时,加热成都!


 两个“云环保”活动正在进行——  “云”植一棵树,“增”绿锦官城——


1.png


今天是第42个植树节。作为“每周一小时 最暖是成都”行动的系列活动——“云”植一棵树,“增”绿锦官城志愿服务活动在线上受到热捧。活动由成都市文明办主办,成都云公益发展促进会承办,联动了成都20个各级新时代文明实践点、30所中小学校、以及20余支专业志愿者服务队,共同开展“云”植树网络文明倡导活动。

亲们识别二维码,进入专题页面,在想要种下“希望之树”的地方投票,得票数前十名的点位,云公益将组织专业志愿者开展线下植树活动,让“希望植树”变成现实,快来吧,为蓉城添绿。



2.png

识别二维码,进入专题页面

——“春意悄入户,绿满锦官城”——



3.png


阳春三月,美丽的春景已经悄然走进我们的社区和每家每户。除了“云”植一棵树,“增”绿锦官城志愿服务活动,另一场线上环保活动——“2020成都家庭(社区)‘美丽一隅’ 征选活动”也在进行中。快快晒出社区家庭的美丽一隅,让更多的人感受你家(社区)的美丽春景,有好礼相送哦!


4.png


微信扫描下方二维码报名
  两场“云课堂”直播等你参加 
  —— 成都市志愿服务线上学院——

昨日下午3点,广东省社工与志愿者合作促进会会长谭建光教授通过线上直播,为成都的志愿服务工作者们主讲了《疫情防控与社会经济:文明实践志愿服务的新领域》。这也是成都公益组织服务园响应“每周一小时 最暖是成都”行动,推出的成都市志愿服务线上学院首次亮相,“希望通过一站式志愿服务学习平台,让全市志愿服务及社会组织的工作者能够随时随地线上学习、掌中学习。”
未来,平台还将邀请全国及成都本地志愿服务专业优秀讲师,推出志愿服务线上直播系列课程,分享志愿服务前沿方法和思路,敬请关注。
错过昨日课程的亲们,识别二维码,还可回看。


5.jpg


PS:谭建光教授在课程中,还给“每周一小时 最暖是成都”行动一个大大的赞!

6.png

 ——科普志愿者云课堂安排上——


近日,成都市科学技术局通过线上响应“每周一小时 最暖是成都”行动,邀请各路科普专家志愿者,推出了“云上”科普——《蓉城科学云课堂》,通过在线科学课堂和在线直播课堂两大版块,带市民“云游”大自然,“云解”科普知识。

昨日上午,《蓉城科学云课堂》直播课开课,“动物科普男神”——朱磊博士在线解说, 带领市民朋友一起走进成都动物园探访奇妙的“灵长动物王国”。今日,成都动物园的保护教员李婕老师通过云课堂解开蝙蝠身上的疑问。错过课程的亲们,扫码观看哦。


关注“成都科普”微信号可观看科学课,关注“成都科普一直播”可参与直播课堂。
 网友话题互动如火如荼
“每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动上线后,成都志愿者微博及成都志愿者抖音,同步推出#每周一小时最暖是成都#话题,邀请网友参与话题讨论,晒出参与志愿服务活动的照片及视频,赢取好礼。

微博、抖音带话题#每周一小时最暖是成都# 
晒出参与成都志愿服务活动的照片、视频每月我们将评出3个“最佳作品”颁发荣誉证书及定制好礼哦~


用一小时 暖一座城

加热成都 等你参与


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号