欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全国动态 > 继承抗疫志愿者母亲遗志 他获得阿里天天正能量“战疫英雄奖”
全国动态
继承抗疫志愿者母亲遗志 他获得阿里天天正能量“战疫英雄奖”
2020-03-11   |   来源 成都商报   

2.jpg


2月12日晚,家住四川宜宾市珙县珙泉镇南城社区的戴权,失去了他的妈妈曾玉萍——因突发心脏病去世。曾玉萍生前是一名环卫工人,也是一名社区志愿服务队的志愿者。在她和丈夫的引导下,儿子戴权高中毕业后也成了社区志愿者。曾玉萍不幸离世后,作为成都信息工程大学光电工程学院2016级的学生,戴权2月19日回到社区,接下妈妈所做的志愿者工作。

  在抗击疫情期间,阿里巴巴天天正能量联合成都商报-红星新闻在内的全国各地媒体,共同推出“战疫英雄奖”,褒奖奋战在疫情一线的凡人英雄。戴权和他继承志愿者母亲遗志悲痛前行的故事感动了网友,被阿里巴巴天天正能量授予“战疫英雄奖”。成都商报-红星新闻将联合“天天正能量”为他颁发10000元正能量金。


  “母子连心,爱无止境”


  天天正能量在给戴权的颁奖词中写道:这是一场含泪的接力,闻者无不动容。母亲生前是社区抗疫志愿者,奔劳过度的她不幸倒在了“战场”。儿承遗愿,沿着母亲的足迹,以青春学子的肩膀,扛上责任继续向前。他把失去亲人的悲痛,化作前行的力量,我们亦看到一个坚强、奉献、尽孝的好男儿身影。

  阿里巴巴天天正能量的工作人员表示,母子连心,爱无止境,他们的情义和奉献值得大家献上一份敬意。同时,欢迎社会各界向我们推荐更多活跃在这场疫情中的平凡英雄,推荐电话:028-86612222。


  “一家人都在做义工,确实难得”


  3月10日,成都商报-红星新闻记者联系到戴权,他正在珙县县城,为妈妈办理离世后的社保手续。得知自己获奖,他说,感谢大家对自己的关注,作为一名党员,志愿服务工作是自己应尽的义务。

  戴权妈妈曾玉萍是珙泉镇一名环卫工人,爸爸在社区接一些零活挣钱。“家里经济比较困难,社区给我们的帮助挺多。”平时,戴权爸爸帮社区搬物资、修水电气,妈妈有空也会在社区食堂帮忙。从高中毕业起,戴权就跟着爸爸、妈妈在社区帮忙,从跑腿送资料,到主持大小活动、给社区的中小学生上课做游戏。

  疫情发生后,从1月26日开始,曾玉萍就一直在社区做志愿者,分发宣传资料,劝说居民戴口罩、少出门。戴权除了在社区办公室帮忙外,也去卡点值守,测量体温,做好登记。

  2月12日晚,曾玉萍突发心脏疾病不幸去世。但在处理好家里的事后,2月19日戴权又回到社区做志愿者。“社区的阿姨年龄大,对电脑不熟,有些资料录入又赶时间,怕出错。”

  珙县珙泉镇南城社区党总支书记刁萍告诉记者,戴权一家是社区的贫困户,但他们从不计较,社区有什么需要都是随叫随到。“一家人都在做义工,确实很难得。”


  成都商报-红星新闻记者 于遵素


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号