欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 防控疫情,仁爱在行动【九】
基层动态
防控疫情,仁爱在行动【九】
2020-02-25   |   来源 活动总结   

 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键时期,为坚决遏制疫情传播扩散,全面打赢这场没有硝烟的战争,彭州市仁爱社会工作服务中心、绿州巾帼志愿服务队队员们积极请命,签下承诺书,按下红手印,自1月26起,一直用行动每天坚守在抗疫的第一线。 

     2月25日,彭州市仁爱社会工作服务中心,绿州巾帼志愿服务队26名志愿者分别协助文明办、西大街社区、白庙蔬菜市场开展肺炎疫情防控工作。  

     在白庙蔬菜市场防控点位,协助执勤人员对外来收购蔬菜人员和菜农进行登记,体温测量,外来车辆登记及车辆消毒(10名志愿者)。

     协助彭州市‘蔬菜帮帮团’进行蔬菜打包,为彭州市区因疫情不便出门的市民及奋战在防控一线的执法人员.环卫工人配送蔬菜(4名志愿者)。

     西大街社区防控点位,协助执勤人员对进入社区的市民进行登记和体温测量,宣导市民在疫情期间尽量少出门、出门一定要戴口罩,积极配合防控工作的顺利开展(4名志愿者)。

      协助文明办开展彭州市“口罩帮帮团”活动,审核每天在线申请口罩市民的相关数据,筛选出急需帮助的人群,协助市委宣传部把口罩发放到城区内的固定领取点位上,以供受助的市民前来领取。 同时,通过市委宣传部官方电话联系受捐的市民,通知他们到相关点位领取口罩。协助市委宣传部管理彭州市“口罩帮帮团 ”的相关微信群,及时回复市民的各类疑问(2名大学生志愿者)。

    协助文明办对天彭街道各类宣传张贴资料进行检查(标语脱落、脏污等情况),对墙面张贴脱落的进行补贴,对脏污破损的进行清理,对悬挂的横幅,有脱落破损的通知社区及时整改(6名志愿者)。

      在面对突如其来的新型冠状病毒疫情,志愿者们挺身而出,冲锋在前,展现志愿者的责任与担当,危难时刻显本色,奋战在抗击疫情第一线。齐心协力抗击疫情,用行动守护着我们共同的美丽家园。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1