欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 九里堤北路社区新型冠状病毒感染肺炎防疫检测排查志愿服务活动
基层动态
九里堤北路社区新型冠状病毒感染肺炎防疫检测排查志愿服务活动
2020-02-25   |   来源 活动总结   

      为有效做好疫情防控工作,2020年2月25日下午1点九里堤北路社区组织志愿者在聚贤半岛院落开展了防疫检测排查志愿服务活动。

      活动中,志愿者们积极协助社区和物管做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,他们在进出院落的门口设置检查点,严密排查进出车辆和人员,并对进入的车辆、人员逐一进行测体温、登记,规劝外出人员做好佩戴口罩、手套等必要的防护措施。建立了疫情随时上报制度,确保渠道畅通、数据准确,切实做到早发现、早报告、早隔离。

      针对部分居民疫情防控意识较弱及部分居民存在恐慌情绪的现实情况,志愿者们通过讲解防疫知识,引导社区居民不信谣、不传谣,切实提高社区居民科学防护能力和谣言鉴别能力,消除社区居民恐慌情绪,增强他们战胜疫情的信心与决心。

      疫情就是命令,防控就是责任。九里堤北路社区志愿者们用实际行动发挥宣传员、联络员、排查员作用,不仅提高了广大居民对防疫工作的正确认识,调动了他们主动参与疫情防控的积极性,形成了群防群控的良好的氛围同时,也受到居民们的广泛好评。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号