欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “李老师”的每日行程 拄双拐 最多时步行十多公里逐户排查
本地新闻
“李老师”的每日行程 拄双拐 最多时步行十多公里逐户排查
2020-02-21   |   来源 成都商报   

3.jpg


2月20日早上6点过,天还没亮,李正华收拾起床,家人劝他,“你再睡会儿嘛,天还没亮!”,“不行!昨晚尺竹岗回来了一户社员,我今天要过去给他们量一下体温,还是喊他们在家隔离一下,交代一下注意事项……”。

  李正华是大邑县悦来镇丹凤村党总支副书记,兼任该村乡村医生,幼时因病致双腿残疾,仅靠双拐才能行走,2016年获最美乡村医生,2019年成都市五·一劳动奖章获得者,当地村民亲切地称他为李老师。

  据了解,面对突如其来的疫情,从大年三十开始,李正华和丹凤村两委成员一道,不分白天黑夜对辖区内所有居住户进行逐一排查,确保不漏一户、一人,饿了就泡碗泡面,累了就原地小憩一会儿又继续投入工作。丹凤村一位工作人员告诉记者,“李正华行走不便,他仍然坚持每天2次对居家隔离人员测量体温,对于居家隔离人员做到隔离疫情但不隔绝关怀,每天利用入户监测时间,与返乡人员及家人谈心,送防护物资,疏解他们内心的压力,让他们安心在家。每天最多的时候他要走10多公里。”

  据悉,短短几天,李正华共排查辖区居住户281户、872人。每次下村,总会有人问他:“李老师,这回病毒传染的这么厉害,你让我们都呆在家里,你却在外面跑来跑去,你就不害怕吗?”他总是笑笑说:“怕,但是你做好防护,我做好防护,大家都做好防护,我们村都安全了,我就不怕了。”


  成都商报-红星新闻记者 冉祎 刘友莉 图据大邑宣传部


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1