欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 第二天出征战“疫” 前一天他竟忘了40岁的生日
本地新闻
第二天出征战“疫” 前一天他竟忘了40岁的生日
2020-02-20   |   来源 成都商报   

2.jpg


2月2日,四川省第三批援助湖北医疗队出征的日子里,来自14家医疗机构的126位医护人员齐齐上阵。成都大学附属医院重症医学科副主任医师朱俊臣是其中一位,前一天,正是他的40岁生日。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,朱俊臣的工作便调整成了“战斗模式”:开展“新型冠状病毒”相关知识培训、全科清洁消毒、建立科室应对“新冠”应急处置流程、配合医院全面展开疫情阻击战、做严做实疫情防控工作……在他的影响和带领下,全科医护团队齐心协力、紧密团结、井然有序地各司其职,重症医学科工作良性运行。

  连续半个多月的超负荷运转,让朱俊臣疲惫不堪。然而,当需要重症同仁支援武汉的消息一发出,他便立即主动请缨奔赴前线。2月2日,医院在门诊大厅举行了“四川省第三批援助湖北医疗出征仪式”,朱俊臣作为医疗队临时党支部书记、医疗队长,代表出征的20名医护人员庄严宣誓。

  仪式后,科室的小伙伴们为主任送上鲜花,祝福他生日快乐,祝愿他平安顺利。朱俊臣这才想起来,原来昨天是自己的生日。在忙碌与匆忙中,朱俊臣就这样度过了自己40岁的生日。

  仪式后,朱俊臣登上飞往武汉的飞机。一到达目的地,稍作休整,朱俊臣立即组织队员清点物资,召开临时党支部大会,部署相关工作。在接受相关培训后,穿上防护服,朱俊臣正式奔赴战场。


  成都商报-红星新闻记者 马天帅 戴佳佳

  成都大学附属医院供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号