欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 书法志愿者泼墨挥毫 2小时送出1000多幅春联
本地新闻
书法志愿者泼墨挥毫 2小时送出1000多幅春联
2020-01-22   |   来源 成都全搜索新闻网   

12.jpg


成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)20日上午,由中共邛崃市委宣传部、邛崃市文联、邛崃市文化体育和旅游局、邛崃市文君街道办、邛崃市临邛街道办主办的2020“我为邻里送春联”文化惠民活动在邛崃市瑞云欣广场举行。

早上10:00,来自邛崃市的书法老师们即席泼墨挥毫,活动现场气氛热烈,广场上休闲健身和路过的群众纷纷排队等候在各书法老师桌前,“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”、“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”,一幅幅充满温情饱含祝福的春联通过书法老师们的妙笔展现在群众眼前,接过春联的群众欣喜不已,纷纷表示手写的春联更有年味、更有意义。短短两个小时共送出1000余副春联、400余个福字,为广大老百姓提前送上新春祝福。

与此同时,“临邛新声”新年音乐会也正在进行。邛崃市街头艺人到平乐镇、高埂街道、临邛街道、文君街道等镇(街道)开展新年音乐会,丰富节日期间城乡群众的精神文化生活。内容以贴近老百姓、耳熟能详的歌曲为主,以街头艺术表演的方式唱响“临邛新声”,为邛崃人民送上新春的祝福。

接下来,邛崃市文旅局将以“我们的节日·春节”为主题,将组织开展2020“成都文化四季风·民俗闹春”暨首届“临邛春晚”、“成都文化四季风·民俗闹春”暨2020平乐中国年活动、“我们的节日·元宵”暨“畅游成都·体验非遗” 民俗展示体验等系列群众文化活动,弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统美德,营造喜庆、欢乐、文明、祥和的节日氛围。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1