欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “回家的感觉真好!”160名金堂农民工乘免费专列抵蓉
本地新闻
“回家的感觉真好!”160名金堂农民工乘免费专列抵蓉
2020-01-19   |   来源 成都全搜索新闻网   

1.jpg


成都全搜索新闻网(记者 但唐文)1月18日报道 “回家的感觉真好!”今日早上7点20分,当东莞东至成都的K4571列车停靠在火车北站1号站台,早已等候在此的舞狮队伴着锣鼓声龙腾虎跃,欢迎着农民工兄弟回家过年。此次省总工会“温暖回家路·工会伴你行”农民工第三趟返乡专列,载着来自成都、自贡、德阳、南充、资阳等地的1300余名川籍农民工回到了家乡,其中,有160名是来自成都金堂的农民工。踏上家乡的土地,满脸笑容的他们说的最多的一句话就是:“回家的感觉真好!”

“这是我第一次坐农民工专列,太温馨了。”这次农民工专列让在广东打工了20多年的夏女士感到特别温暖,以前每到春节回乡,车票都特别难买,而整个回家之路更是充满艰辛。“车上还有唱歌的,跳舞的,说相声的很多节目,这次回来,一路上非常开心。”谈起这次的回家之路,夏女士很是兴奋,而省、市总工会工作人员的接站更让她感动不已。“很激动,很高兴,还有这么多人来迎接我们,一下就感受到了回家的温暖。”

回家的路不止到火车站,从火车站台出来后,市总工会工作人员还引导这些返乡人员到成都车站站前广场上,乘坐回金堂的专车。

与此同时,在火车北站广场,凌晨五点就在这里等候的工作人员顶着阵阵寒风,已支起两口大锅,为返乡农民工煮好热气腾腾的汤圆、笑容洋溢地送去汤圆“团团圆圆”的新春祝福,同时,成都惠民职工画院的职工艺术家们也在一尽情旁泼墨挥毫,现场为返乡农民工书写春联,送上“新鲜出炉”的“福”字,带来工会的融融暖意。此外,市总工会还设置6个农民工服务岗为他们提供法律、就业、送福袋、矿泉水等惠民服务。

据了解,此次在火车北站开展的送温暖慰问活动,是市总工会开展的“工会是我家”农民工平安返乡系列活动之一,1月16日-1月22日期间,每天上午9点到18点,市总工会都会在成都火车北站、成都火车东站、成都车站汽车客运站、成都双流国际机场T1、T2航站楼等地接待农民工返乡,为他们送去热乎乎的汤圆、喜庆的春联,慰藉农民工朋友旅途的疲惫,持续为农民工归家路助力,送去工会的贴心关怀。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1