欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 顺和社区开展“国家公祭日”主题志愿服务活动
基层动态
顺和社区开展“国家公祭日”主题志愿服务活动
2019-12-10   |   来源 活动总结   

    12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。12月12日上午9:30,顺和社区组织志愿者和居民代表开展了“国家公祭日” 主题志愿服务活动。

    活动中,社区志愿者组织居民集体为南京大屠杀死难同胞默哀一分钟,向居民宣传了全国人民代表大会常务委员会关于设立南京大屠杀死难者国家公祭日的决定。活动中,工作人员和志愿者向居民发放宣传资料,广泛宣传发动居民,告知他们登录国家公祭网站,用点烛、植树、献花、敲钟等形式告慰先烈安息。以此让广大群众都深切体会到国家存亡与个人利益的关系,认识到维护祖国统一和民族团结的重要意义,深入开展了一场社会主义核心价值观教育课。


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1