欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 成都医生拄拐连做三台手术
本地新闻
成都医生拄拐连做三台手术
2019-12-09   |   来源 成都商报   

2.jpg


  何乾成

  骨科医生


  “医生拄拐进手术室,最美背影暖人心!”近日,一张医生拄拐进手术室的照片受到大家的点赞,这张照片的主人公就是华西绵竹医院骨科医生何乾成。12月8日,成都商报-红星新闻记者从该医院了解到,何医生前不久脚受了伤,因为科室人手紧,怕耽搁患者治疗,于是他拄着拐杖坚持做了3台手术。

  据了解,何乾成是华西绵竹医院骨二科副主任医师,前不久因为意外扭伤了左脚,导致左脚踝关节韧带拉伤,肿胀疼痛感愈发强烈,走路也变得困难。何乾成受伤后,科室的手术日程安排显得更加吃紧了。

  “很多病人都是提前预约好的,手术也是择期安排好的,如果自己请了病假,这些病人的治疗就会被耽搁。”何乾成毅然选择继续留在岗位,走上手术台。

  第二天,他从家里带来了一副拐杖。科室同事为他受伤的部位进行了石膏外固定,他就这样一瘸一拐地走进了手术室。当天,何乾成忍受着韧带拉伤的疼痛,连续进行了3台骨科手术,结束时,满身疲惫,而左脚踝关节已经肿胀不堪。

  同事们都建议他回家好好休息,他笑了笑,这本身就是他的日常工作,“我只是腿受了点小伤,有一点不舒服,但我自己能克服。”何乾成说,他既是医生,也是病人,所以特别能理解患者的痛苦,“患者们这么信任我,我想只要我能坚持下去,就能帮助他们解决痛苦。”


  成都商报-红星新闻记者 王明平 院方供图


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2016 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP2031213号