欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 社区是我家——石桥小学“双创”工作师生自愿者活动
基层动态
社区是我家——石桥小学“双创”工作师生自愿者活动
2019-11-22   |   来源 活动总结   

小手拉大手,双创我最行

——石桥小学全民大整治及志愿服务行动

2019年11月22日,在双创活动期间,石桥小学开展了轰轰烈烈的卫生整治和文明创建活动。并且联合学校支部行政、少先队大队部、门卫、公益岗位、和五六年级师生来到318国道边的团结村,进入农户、商户家中进行双创宣传。以小手拉大手的方式启动了“全民大整治志愿服务行动”。

本次“全民大整治志愿服务行动”活动经历了行政会、班主任会、全校大会,并且与当地团结村委员会、石桥交警取得联系。在出发动员中谢海校长作了讲话,强调了本次活动的重要意义和安全注意事项。在宣誓环节中,师生们表达了文明见于细节,环保从我做起,牢记誓言,与文明携手,与高尚同行,为营造一个更加温馨、有序的校园,一个更加文明、和谐的家园而努力奋斗的决心。 

宣誓仪式后,由少先队大队旗、“简阳石桥小学全民整治志愿服务行动”标语的引领、礼仪队和学生志愿服务队向学校下318国道边的团结社区进发。在入户宣传、劝导过程中,志愿服务队组、礼仪队成的“学生军”,身穿校服,胸戴红领巾、礼仪带,穿梭于各摊点、门面、住房一边热情向在此生活和经商的人们、路人、住户宣传创文、创卫倡议书。一边捡烟蒂、瓶盖、塑料纸等垃圾,用自已的实际行动宣传绿色环保,共建全国卫生城市,文明城市。路人停下了匆匆的脚步,商贩放下了手中的生意,在家的老人走出了房门,认真阅读手中的宣传资料,表示一定和孩子们手拉手,共同营造浓厚的“双创”氛围。

据统计,本次活动共发倡议书500份,清理街道三条、600余名师生参与了全民大整治。活动有效地提高双创知晓率,使创卫创文工作深入人心,成为广大师生、家长、市民的自觉行动。


       简阳市石桥小学

    2019年11月22日


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1