欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 南天寺村组织交通志愿者开展文明劝导志愿服务活动
基层动态
南天寺村组织交通志愿者开展文明劝导志愿服务活动
2019-11-22   |   来源 活动总结   

为进一步加强文明城市建设,提升居民文明素质,增强文明出行安全意识,创建良好的城市交通环境。11月19日,合江街道7村1社区联合组织志愿者开展“文明交通”劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者们以亲切的微笑、得体的语言,向过往行人进行交通安全常识,提醒过往行人注意交通信号灯,对中国式过马路现象进行善意的提醒和劝导,倡导文明出行。对行人不走斑马线、随意翻越护栏、乱闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,主动帮助行动不便的老人过马路等等志愿服务。志愿者们严谨的工作态度,得到了居民一致好评,违规违章的居民在志愿者的精神感染下,表示今后一定遵守交通规则,做一个文明出行者。

此次文明交通劝导活动,不仅提升了个人文明出行素质,而且让参加活动的志愿者在主观意识上更加重视交通安全。使大家更加深刻地认识到,从我做起,从现在做起,以自己的文明形象来影响他人,帮助他人,带动他人,为创建全国文民城市营造良好的交通环境。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1