欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 顺江社区“创示范院落-最美志愿者”表彰志愿服务活动
基层动态
顺江社区“创示范院落-最美志愿者”表彰志愿服务活动
2019-11-22   |   来源 活动总结   

  

  为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,促进社区志愿服务工作的建设与发展.11月22日上午,由高新区合作街道顺江社区居委会主办、成都市郫都区优力课社会服务中心承办、合益社区服务中心协办的的顺江社区“一米花园”志愿者表彰大会在顺江社区小广场成功举行。表彰“一米花园”公共空间打造项目工作中表现突出的“花匠大师”团队,和顺江社区创建示范小区工作中的杰出志愿者,参与表彰的志愿者及团队共100余名。

首先,由街道办事处副调研员甘霖致辞,并对此次活动的成功举办致以了衷心的祝福。接着,由优力课社会服务中心“一米花园”服务项目的负责人姚茜介绍一米花园项目实施背景、花匠大师的选拔机制与“一米花园”服务项目中获得荣誉称号的六名“花匠大师”。随后,合作街道办事处副调研员甘霖、顺江社区党委书记车舟良、顺江社区党委副书记、居委会主任韩海成颁奖分别为此次获得荣誉称号的花匠大师颁奖,并合影留念。接着顺江社区党委副书记居委会主任韩海成介绍顺江社区示范小区创建院落美化情况进行了介绍,项目主要以居民需求为导向,发动居民全程参与到社区营造与建设中。对表现突出优秀志愿者、十佳志愿者进行表彰。

此次表彰大会,就是想通过这种志愿服务激励机制,引导居民亲自参与改善社区内外环境,激发居民参与社区共建事务的动力,提升居民的认同感、归属感,形成共建共治共享的治理格局,将顺江社区打造成一个有温度、有人情味、有亲和力的社区大家庭,形成院落共治,文明成果共享的社会氛围。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1