欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “消除火灾隐患、共建平安社区”——三合镇“11.9”宣传活动
基层动态
“消除火灾隐患、共建平安社区”——三合镇“11.9”宣传活动
2019-11-14   |   来源 活动总结   

     冬季是火灾的多发季节,为搞好冬季防火减灾工作,为了提高辖区村民消防安全意识和火灾自我防范、应急处置能力,鼓励辖区居民和企事业单位积极参加,三合镇以“11·9消防宣传日”为契机开展“消防安全 人人有责”消防培训主题志愿服务活动。

    2019年11月9日,三合镇政府组织志愿者们在石岭村党群服务中心开展进行消防安全宣传志愿服务活动,共发放宣传资料共计1000余份。通过发放宣传资料、宣讲、LED播放的方式,向辖区辖区居民们讲解冬季消防安全知识、消防意识、消防工具的重要性。并通过实际案例为居民们详细讲解家中用电、用火等安全常识,以及如何补救初期火灾,如何使用灭火器等方面的内容。着重提醒居民在日常生活中要严格用火用电用气管理,确保自己和家人的生命财产安全,提高全民消防安全意识,有效的降低火灾风险。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1