欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 家校共育塑人才,文明出行保平安——社区综合环境治理宣传会
基层动态
家校共育塑人才,文明出行保平安——社区综合环境治理宣传会
2019-11-14   |   来源 活动总结   

11月14日上午,“家校共育塑人才·文明出行保平安”简阳市三星镇中心小学校周边社区环境综合治理宣传活动在学校操场举行,本次活动是由中共简阳市委社治委、三星镇人民政府主办,简阳市社区公益志愿者协会承办,三星镇中心小学协办。学校在校学生和家长、市社区公益志愿者参加了宣传活动。

      安全关系到每一个家庭的幸福,如何提高学生的交通安全意识、自我保护意识及能力,切实保障学生的人身安全已成为学校、家长及社会关注的大事。为了孩子们上下学出行安全,中共简阳市委社治委、三星镇人民政府高度重视校园周边交通环境情况,提出了更高的期望和要求。决心在三星镇中心小学校门口开展三轮车集中整治行动,打击非法营运车辆,整治电动车、三轮车载人行驶等违法行为。

      活动上,老师及交警用事故讲解非法载客的危害性,三轮车结构简单,制动性能差,行驶中非常不稳定,安全系数很低,极易造成交通事故;而且三轮车无牌无证、无保验,一旦发生事故,乘客将承受巨大损失,无法取得合理赔偿;呼吁各位家长,为了孩子的安全,希望您能克服困难,按时接送您的孩子上下学,特别是遇有暴雨、大风、冬季大雾对您的孩子上下学途中存在交通安全隐患的情况下,要及时接送,避免意外交通事故的发生。

      简阳市社区公益志愿者协会会长刘刚表示,公益志愿者将在校园周边广泛开展安全宣传,对于学生乘坐三轮车上下学的家长进行劝告。我们这样做的目的只有一个,就是未雨绸缪,营造一个安全和有序的上下学环境。为了我们所有孩子的安全考虑,希望家长能配合学校和交警部门,遵守交通规则和学校上下学制度,对孩子的安全负责:放弃“小方便”,绷紧“安全弦”!


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1