欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 洒泪李科先进事迹报告会:他是学习的楷模
本地新闻
洒泪李科先进事迹报告会:他是学习的楷模
2019-11-13   |   来源 成都全搜索新闻网   

2.jpg


成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月12日报道 今天下午,李科同志先进事迹报告会市属国企专场在成都孵化园举行,李科妻子曹茜和李科的同事等4名报告团成员作了生动、真切、感人的宣讲报告,来自市属国企的200多名党员代表参加了报告会。

成都全搜索新闻网记者了解到,李科同志系成都大邑县公安局西岭派出所原副所长,从警多年,共办理了刑事案件265件,打击处理73人,办理行政案件1300余件,行政处罚300余人,救助群众113次,帮扶群众330人次。因工作突出,先后被成都市公安局嘉奖两次、被县公安局嘉奖一次,获评“十佳经侦民警”等荣誉称号。2019年8月20日,他在出警救援被突发山洪围困群众的过程中不幸因公牺牲,年仅34岁,被中共成都市委追授“成都市优秀共产党员”称号。

公交集团何丽娟告诉记者,听了李科的感人事迹,她深受触动。“他敢于奉献、真心为民服务的崇高精神,诠释了一名共产党员的初心使命,是我们学习的楷模。”成都农商银行大邑支行副行长周江鹤说:“我和参会的许多同志一样,含着眼泪聆听了报告,李科同志的先进事迹确实让人感动至深。李科同志作为一名基层人民警察,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹,用自己的实际行动和生命践行了一名共产党员的初心使命,应该说,李科不愧于大邑人民的英雄,不愧于大邑人民的骄傲。 ”


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1