欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 独柏社区开展“我是小小演说家“志愿服务活动
基层动态
独柏社区开展“我是小小演说家“志愿服务活动
2019-11-11   |   来源 活动总结   

  为提高小朋友的语言表达能力,尝试角色的扮演,丰富孩子的想象力。学会用肢体动作来辅助语言的表达,具备复述事情的能力,养成良好的语言表达习惯,树立自信。独柏社区于2019年11月9日上午九点在独柏社区书法室开展“我是小小演说家”志愿服务活动。

    活动中志愿者老师与小朋友明确了课堂的纪律、站姿、坐姿要求,大家听得十分认真。紧接着,志愿者程老师带领孩子们做了基础练习——“口部操”,之前有接触过的孩子迅速进入了状态,而没有接触过的孩子也很快掌握了技巧。在下一个环节里,程老师要求小朋友们准备一个小演讲,题目就是“我的假期生活”,在这节课里,有一位小朋友上台进行了展示,讲述了自己去西岭雪山因走错路而错过看猴子的经历,这位小朋友的演讲勇气获得了程老师的肯定,内容方面从逻辑顺序,描述语句等方面程老师也给出了自己的建议。活动最后程老师布置了预习及演讲作业。

  本次活动在愉快的气氛中结束,家长们纷纷表达了对志愿者老师由衷的感谢,表示今后也会利用空余时间加入到志愿者的行列中来,为美丽独柏奉献自己的力量。活动不仅提高了孩子们的自信心,也加强了社区的凝聚力。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1