欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 正街社区开展消防演练志愿服务活动
基层动态
正街社区开展消防演练志愿服务活动
2019-11-06   |   来源 活动总结   

为进一步增强辖区的消防安全意识和自防自救能力,提高社区微型消防站义务消防队员应对突发火警火灾事故的应变处置能力、快速反应能力,最大程度的减少事故损失。在“119消防日”来临之际,2019年11月6日上午9:30分,正街社区组织社区微型消防站义务消防队员志愿者、社区工作人员、辖区单位、农贸市场管理公司、市场商家店铺及社区居民100余人左右,在肖家河思源广场开展消防疏散演练。

本次消防演练由成都市锦安应急管理咨询有限公司承办,志愿者着重从灭火器的使用,安全逃生方式与预防措施等几个方面以深入浅出的进行宣讲,然后现场进行了灭火器的使用演示,并请工作人员和居民现场进行实地操作,通过本项目的执行,促使社区居民的安全意识得到提升,让社区居民获得安全知识和居家安全隐患排查能力,掌握应对突发事件的应急自救互救的技能;推动社区安全建设,最大程度的消除辖区内的安全隐患,营造社区安全氛围,减少灾害对社区带来的风险。收到了很好的效果。


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1