欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 正街社区花开童年——创意衍纸画志愿服务活动
基层动态
正街社区花开童年——创意衍纸画志愿服务活动
2019-10-22   |   来源 活动总结   

       为了丰富社区青少年课外生活,激发他们的手工创作灵感和创作热情,拉近社区青少年之间的距离,增进他们之间的感情,正街社区于10月20日在社区活动室开展花开童年——创意衍纸画志愿服务活动,让社区青少年感受衍纸艺术。

       活动现场,志愿者老师首先讲解衍纸的起源和发展,让小朋友了解到衍纸原本是流行于英国王室贵族的一种手工艺术,后来逐渐在民间流行起来,衍纸的魅力也越来越受到大众的认可。随后,志愿者老师通过现场制作的方式向大家详细讲解和示范衍纸画制作步骤,在老师的讲解指导下,小朋友们慢慢熟练起来,长长的纸条在他们手中,通过卷、捏、拼、贴组合完成,以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小零件,然后组合漂亮图案,一幅幅多彩的作品不断被创作出来,看着自己创作的作品,脸上露出了幸福的笑容。

       此次活动的开展,不仅让社区青少年收获了乐趣,增强了青少年们的动手能力和思维能力,丰富他们的课外生活,同时也让他们感受到衍纸艺术的魅力,给每个青少年心中留下一份收获的喜悦、美好的记忆。


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1