欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 火井镇银台山村志愿服务队开展粮食保护志愿活动
基层动态
火井镇银台山村志愿服务队开展粮食保护志愿活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

       民以食为天,粮食在国民的生活中占据着基础地位,但农作物品种日趋单一以及世界人口迅速增长,全世界粮食供应日趋紧张,国际组织把每年的10月16日定为世界粮食日。以呼吁全球人民节粮爱粮。

      在这个粮食安全宣传周,银台山村准备组织志愿者开展粮食安全宣传活动。活动的第一阶段是组织志愿者发放宣传单,让更多村民了解全球粮食的现状,现在全球粮食日趋紧张,因为现在种粮食的面积越来越小,种植粮食的种类越来越单一,但是现代人对粮食种类的要求却越来越多,导致越来越多的问题粮食出现,危害我们的身体健康。第二阶段,志愿者分组到街上不同生产粮食的小作坊检查粮食生产的安全情况,查看是否是按规定进行的操作。 有没有违规添加部分试剂。

       通过这次活动,让广大群众对粮食的认识更上一个台阶。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1