欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 妙手生花—手工织网花
基层动态
妙手生花—手工织网花
2019-10-21   |   来源 活动总结   

彩色丝网,编制花样年华,小小手工,居民们其乐无穷,为了丰富社区居民的业余文化生活,2019年10月21日下午,菱角堰社区志愿者携手龙泉排球协会开展了一场以“妙手生花—手工丝网花”为主题的手工活动,此次参加活动共30人。
      活动现场,排球协会魏老师讲解了此次的注意事项,并一一介绍了套筒、尖嘴钳、剪刀、棉线、铁丝、各色丝网等各种工具及其用途,在拿到各种工具后,便迫不及待的开始了自己的创作。一根小小的铁丝,一条短短的丝网,一个简单的套筒,在志愿者协助下,居民的巧手下变成了一朵朵美丽的丝网花。欢乐的时间总是过得很快,看着一朵朵栩栩如生的丝网花从自己手里诞生,每位居民脸上露出了满意的笑容。一位特别爱花的居民说:“这朵花是我自己编织而成的,我要带回家去放在家里当一件摆设”那种幸福感、成就感油然而生。
      此次次的活动,主要是通过大家自己动手,自己制作,丰富大家的精神文化生活,提高他们参加社区活动的积极性,同时提高他们对社区的归属感。看着居民们脸上洋溢的笑容,社区决定这种活动以后要多多举办,激发大家的年轻的心态和创造的潜能,促进社区和谐家园的建设。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1