欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > "小橘灯亲子阅读吧”志愿者服务活动
基层动态
"小橘灯亲子阅读吧”志愿者服务活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

                                                   五津街道平岗社区儿童之家

                                       2019年10月19日小橘灯阅读吧志愿者服务活动简报

   一本小小的绘本内涵丰富的教育宝藏,它的教育价值不仅仅局限在课堂教学中,在家庭教育中也占据非常大的份额,对于孩子的价值观的塑成,世界观,人生观的培养有很大的帮助。2019年10月19日上午,圣迪家社会工作服务中心的老师为社区的幼儿和家长安排了有趣的亲子阅读志愿者服务活动。

活动开始,老师先带小朋友们做了一段手指操热身,活跃氛围的同时,也锻炼了小朋友们的手眼脑的协调能力和语言表达能力。

   老师带来的绘本故事是《有那么一天》,通过绘本里色彩丰富的图片和简洁的文字来发展孩子们的想象力和创造力,“有那么一天,每个人都踩着高跷走路”“有那么一天,我们都生活在海水中央”“有那么一天,我们每个人都头顶一颗樱桃”老师用丰富的肢体动作和语言讲述着故事里主人公的奇幻妙想,深深吸引了小朋友们的注意力,围绕着有那么一天你想干什么,小朋友们也开始了有趣的讨论,“我想飞上天、我想坐热气球、我想变成糖果”······

故事讲完,老师带领着小朋友们选取自己喜欢的绘本继续阅读,小朋友聚精会神的看着手里的书,仿佛自己就是故事里的主人公。

  本次活动中,不仅提高了孩子的阅读习惯也丰富了孩子们的想象力,家长和小朋友都非常愉快的度过了一段愉快的阅读时光。

 

 

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1