欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 庆祝建国70周年文艺汇演暨成华区残疾人专场招聘会
基层动态
庆祝建国70周年文艺汇演暨成华区残疾人专场招聘会
2019-10-21   |   来源 活动总结   

    今年是新中国成立70周年,为实现习总书记“全面建成小康社会残疾人一个也不能少”的目标,倡导人道主义思想,更好的营造社会助残氛围,展现残疾人积极向上的精神风貌,激励残疾人自强精神,体现党和政府对残疾人就业工作的深切关怀,10月18日,由成都市成华区残疾人联合会主办,圆梦助残公益服务中心承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨成华区残疾人专场招聘会”在青龙广场隆重举办。

    文艺汇演在社区居民志愿者的舞蹈《祖国你好》中开场,来自各街道的残疾人朋友及志愿者们表演了爱国歌曲《我和我的祖国》、手语舞《国家》、健身操《小苹果》等节目,精彩的表演博得了在场群众的阵阵喝彩。在演出过程中穿插了关于爱国、助残的知识竞答环节,增强了活动的趣味性和参与性。活动现场还划分展示区,陈列残疾人朋友的各类作品。这一次综合性的展示活动,展现了残疾人顽强拼搏的毅力和乐观向上的生活态度。

    随后,残疾人专场招聘会正式开始,招聘会链接永辉超市、世纪天堂洲际大饭店、仁宝电脑等20余家用人单位参与现场招聘,用人单位提供了辅助工、操作工、玻璃包装等多种适合残疾人的岗位,本次招聘会得到了广大残疾人朋友的积极响应,招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的求职者。

    据统计,此次残疾人专场招聘会上共有50多名残疾人与企业达成就业意向。进一步增强了残疾人就业的信心,促进了残疾人更好的融入社会,努力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

本次活动由成华圆梦之旅志愿者服务队协助,大家热情积极,得到残友高度评价。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1